Tenemos un sitio web con más de 27.000 juegos.
jugar juegos
Uncategorized

¿Cuánto dura un partido de baloncesto?

El juego enfrenta a dos equipos de cinco jugadores en cuatro cuartos de 10 minutos (FIBA) o 12 minutos (NBA) cada uno. Tras el segundo cuarto, se toma un descanso de 15 a 20 minutos, según las reglas del campeonato.

Algunos elementos que pueden influir en la duración de un partido son el nivel de juego, la liga y si la competición es masculina o femenina.

NBA (Asociación Nacional de Baloncesto)

La NBA es quizás la liga de baloncesto más conocida a nivel mundial, ya que en ella se encuentran los mejores jugadores de baloncesto masculino del mundo. Un partido reglamentario de la NBA se divide en cuatro cuartos que duran doce minutos cada uno. Por lo tanto, el tiempo total de juego de una competición es de 48 minutos. Sin embargo, la mayoría de los partidos duran entre dos y tres horas debido a las interrupciones de tiempo, incluyendo las faltas, los tiempos muertos, las revisiones del árbitro y el descanso de 15 minutos.

WNBA (Asociación Nacional de Baloncesto Femenino)

La WNBA es la principal liga profesional de baloncesto femenino de Estados Unidos. A diferencia de la NBA, un partido de la WNBA se divide en dos tiempos en lugar de cuatro cuartos. Cada mitad dura 20 minutos para un tiempo total de juego de 40 minutos. Estas competiciones también duran más que el tiempo de juego reglamentario real debido a los tiempos muertos por las faltas, los tiempos muertos y el descanso.

NCAA (Asociación Atlética Nacional Colegial)

A nivel universitario, el tiempo de juego reglamentario para una competición de baloncesto es de 40 minutos. Aunque la duración total del partido es la misma para las competiciones masculinas y femeninas, el desglose del tiempo difiere entre ambas. Un partido masculino de la NCAA consta de dos tiempos que duran 20 minutos cada uno, mientras que un partido femenino consta de cuatro cuartos que duran 10 minutos cada uno. Estos partidos duran unas dos horas cada uno, teniendo en cuenta los tiempos muertos, las faltas, las pausas publicitarias y el descanso.

Secundaria y juvenil

La duración de un partido de baloncesto en la escuela secundaria/juvenil puede variar según el lugar donde se juegue, la liga y el nivel de habilidad. Sin embargo, la mayoría de las escuelas secundarias de Estados Unidos se adhieren a las políticas de la Federación Nacional de Asociaciones Estatales de Escuelas Secundarias (NFSHSA), que establece que los partidos reglamentarios deben dividirse en cuatro cuartos, cada uno de los cuales dura ocho minutos. Por lo tanto, el tiempo de juego de un partido de baloncesto de instituto suele ser de 32 minutos y acaba durando unos 90 minutos en total. En los niveles inferiores de juego que no están regulados por un órgano de gobierno, la duración de los partidos fluctúa con más frecuencia.

Medio tiempo

Un elemento de un partido de baloncesto que prolonga su duración es el periodo de descanso. En las competiciones de la NBA, la WNBA y la NCAA, el periodo de descanso dura 15 minutos. Dependiendo de la escuela y de la conferencia en la que se juegue el partido, el descanso de una competición de secundaria puede variar, y suele durar entre 10 y 15 minutos.

Tiempo extra

Otro elemento que puede prolongar la duración de un partido de baloncesto es el tiempo extra, que se produce cuando el marcador de ambos equipos está empatado al final del reglamento. En los niveles profesional y universitario (NBA, WNBA y NCAA), un periodo de tiempo extra dura cinco minutos. Sin embargo, pueden tener lugar varios periodos de tiempo extra si el marcador sigue empatado al final de cada periodo. El periodo de prórroga en un partido de baloncesto de la escuela secundaria suele durar cuatro minutos, con periodos de prórroga adicionales que se juegan hasta que el marcador deja de estar empatado.

PREGUNTAS FRECUENTES

¿Cuánto dura un tiempo muerto en un partido de baloncesto profesional?

Tanto en la NBA como en la WNBA, los equipos disponen de siete tiempos muertos a lo largo del partido, cada uno de los cuales dura 75 segundos (o un minuto y quince segundos). Aunque los equipos no pueden utilizar todos sus tiempos muertos en cada partido, si deciden hacerlo, cada equipo puede prolongar el tiempo total del partido en cerca de nueve minutos. Si a un equipo le quedan dos o más tiempos muertos al comienzo del cuarto cuarto (en la NBA), la duración de cada tiempo muerto se reducirá a 20 segundos.

¿Cuál fue el partido de la NBA más largo de la historia?

El partido más largo de la historia de la NBA tuvo lugar el 6 de enero de 1951, en Rochester, NY, entre los Indianapolis Olympians y los Rochester Royals. El partido duró un total de 78 minutos y se tuvo que ir a seis prórrogas. Al final del largo partido, los Olympians se impusieron con un resultado final de 75-73. Una de las razones por las que este partido duró tanto es porque tuvo lugar antes de la introducción del reloj de tiro de 24 segundos en la NBA.

¿Cuál fue el partido de baloncesto de la NCAA más largo de la historia?

El partido de baloncesto más largo de la historia de la NCAA tuvo lugar el 21 de diciembre de 1981 entre los Cincinnati Bearcats y los Bradley Braves en el Robertson Memorial Field House de Peoria, Illinois. La competición duró un tiempo total de juego de 75 minutos y se necesitaron siete prórrogas para llegar a la conclusión. Al final de la séptima prórroga, los Bearcats terminaron dos puntos por delante de los Braves con un resultado final de 75-73.